当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
学院党委领导班子召开民主生活会
发布日期: 2017-01-15 浏览次数:

 

 

1月12日上午,在章丘校区后勤楼,学院党委领导班子召开了2016年度专题民主生活会。山东省属高校2016年度民主生活会督导六组组长、山东中医药大学纪委书记邢桂强,督导组成员省委高校工委组织统战处副处长窦爱民、省委高校工委学校安全管理处副处长边健出席会议,学院党委领导班子成员参加会议,党委院长办公室、组织部负责人列席会议。会议由党委书记王玉华主持。

会上,党委书记王玉华从广泛征求意见、组织专题学习等方面向督导组介绍了这次民主生活会的准备情况,并代表学院党委作了对照检查发言,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、党内政治生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出具体整改措施。随后,王玉华同志带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。接着,其他班子成员逐一发言,按要求对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评,互相坦诚地指出问题和不足,进一步统一了认识,明确了方向。

督导组组长邢桂强作了客观中肯的点评,对这次民主生活会给予了充分肯定并对下一步工作提出了要求。邢桂强同志指出,学院领导班子民主生活会是一次成功的、高质量的民主生活会,主要表现在:一是党委高度重视,会前准备充分。二是把握主题到位,查摆问题深入。三是开展批评与自我批评客观深刻。四是努力方向明确,改进措施有力。邢桂强同志强调,学院今后要重点做好以下6个方面的工作:一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持全面从严治党;二是要牢固树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向;三是要对问题进行再梳理,采取有力措施认真加以整改;四是要严格党内政治生活,不断增强党内政治生活的严肃性;五是要积极运用好批评与自我批评这个有力武器,不断增强民主生活会质量;六是要充分发挥好党委领导班子核心作用,凝心聚力推动学院各项事业健康发展。

最后,王玉华同志作了表态讲话。他指出,为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真落实中央省委和省委高校工委提出的要求,学院党委将进一步梳理查摆问题,加强专题研究,进行全面部署,采取有力措施,以撸起袖子加油干的饱满精神,以善始善终、善做善成的坚决恒心,以关键看效果的务实作风,认真抓好整改落实工作,努力把学院各项事业推向一个新的高度!   (党委组织部  郑海斌)