当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
省委对我校领导班子作出调整 王玉华任党委书记 林松柏任校长
发布日期: 2016-12-17 浏览次数:

 

12月16日上午,在章丘校区图书馆报告厅,学校召开中层以上干部和正高职称人员会议,宣布省委关于学校领导班子调整的决定。省委组织部副部长马晓,省委高校工委副巡视员刘欣堂,省委高校工委干部处处长张洪英,省委组织部干部四处副处长陈玉平出席会议。党委副书记张殿臣主持会议。

刘欣堂同志代表省委、省政府宣读了省委关于齐鲁师范学院主要领导职务任免的决定:王玉华同志担任齐鲁师范学院党委书记,免去其齐鲁师范学院校长职务;林松柏同志担任齐鲁师范学院党委副书记校长;尹方同志因年龄原因不再担任齐鲁师范学院党委书记职务。

  马晓磊同志代表省委组织部做了重要讲话,他指出,省委高度重视齐鲁师范学院发展领导班子建设,从全局事业发展需要出发,充分发扬民主,反复研究,慎重作出这次调整决定。 

马晓磊同志充分肯定了齐鲁师范学院近年来发展取得的成绩,高度评价了尹方书记在任期间为学校改革发展所作出的突出贡献。马晓磊强调,在省委、省政府的坚强领导下,齐鲁师范学院党委团结带领全院广大教职员工深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持“师范性、应用型、地方性”的办学定位,面向基础教育,服务基础教育,着力突出教师教育办学特色,大力弘扬齐鲁优秀传统文化,不断深化改革,在人才培养、学科建设、师资队伍建设方面取得了较好成绩,初步形成了以本科教育为主体,专科教育和学历继续教育协调发展的良好格局学校办学实力不断增强,办学水平有了新的提升

马晓磊同志指出,王玉华同志政治素质好,熟悉高等教育办学规律,领导和管理经验丰富,思路清晰考虑问题全面组织协调能力强,善于团结共事,作风正派,自我要求严格,群众威信高。

马晓磊同志对林松柏同志的情况作了介绍,同时指出林松柏同志高校管理经验非常丰富,组织能力、领导能力强,思路开阔,注重从大局上考虑问题,作风扎实敢于担当有较强的开拓精神,思想作风正派,性格直爽,为人坦诚,坚持原则,自我要求严格,群众威信高。相信王玉华同志和林松柏同志一定能够切实担负起责任,紧紧依靠广大教职员工,进一步解放思想、深化改革、承前启后、开拓创新,在历届班子打下良好基础上继续推动齐鲁师范学院各项事业不断取得新的成绩。

马晓磊同志对学校下一步的工作提出了三点意见:一是要坚持全面从严治党认真履行主体责任。学校党委要从政治和全局的高度,认真学习领会党的十八届六中全会精神全国高校思想政治工作会议精神,深刻认识全面从严治党的重大意义深刻内涵,深刻领会中央关于全面从严治党加强思想政治工作的新要求,进一步增强四个意识,把思想政治工作贯穿教育教育全过程,纳入党建工作和意识形态工作责任制,切实履行管党治党、办学治校主体责任。二是坚持党委领导下的校长负责制,打造坚强有力的领导集体。领导班子是事业发展的旗帜和灵魂建设一所高水平大学,关键依靠高素质、强有力、敢担当的领导班子。党委领导下的校长负责制是党对高校领导的根本制度,是中国特色现代大学制度的核心内容,必须毫不动摇,坚决贯彻,长期完善。三是强化担当意识,加快转型发展,努力创建特色鲜明的高水平师范院校。当前,高等教育已进入新的历史发展阶段,综合改革不断深化,双一流建设加快推进,如何抢抓机遇乘势而上,对齐鲁师范学院提出了新的更高的要求。学校领导班子要以时不我待的精神勇于担负起历史重任,坚持高站位标准在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会上有更远的目标,更大的作为。

 

 

尹方同志向各级领导、学校党政班子和学校骨干、专家教授、全体同事以及老前辈、老同志表达了衷心的感谢。尹方同志表示,在上级党委的正确领导下在新一届党政班子的带领下,在全校干部教工的共同努力下,学校发展的宏伟目标一定会实现,将一如既往关注学校的发展,支持新一届领导班子的事业决策。

王玉华同志衷心感谢省委各级领导对齐鲁师范学院领导班子建设和事业发展的重视与关怀,感谢组织和全院教职员工的信任和鼓励,向为学校事业发展做出重大贡献的尹方书记表示了崇高的敬意,向来到学校工作的林松柏院长表示了衷心的祝贺和诚挚的欢迎。

王玉华同志表示,面对山东省高等教育综合改革和学校评建工作的巨大机遇与挑战,深感肩上责任的重大,将倍加珍惜组织和广大教职员工的信任与期望,倍加珍惜齐鲁师院人不懈奋斗的成果和智慧,克己奉公,创造性地开展工作,竭尽全力把学校的事情办得更好。一是不忘初心,坚定不移地落实管党治党责任。二是狠抓机遇,坚定不移地推进学校事业发展。三是做好表率,坚定不移地维护领导班子团结。四是为民谋利,坚定不移地谋求教职员工福祉。要在省委组织部、省委高校工委的领导下,召开好学校第二届党代会,谋划好学校顶层设计,不辱使命地将学校建成为特色鲜明的高水平师范院校。

林松柏同志向省委、省政府的培养和信任表示了衷心的感谢向山东农业工程学院党委和广大教职工的支持与帮助表示了衷心的感谢。林松柏同志表示坚决拥护省委省政府的决定,坚决服从组织安排。牢记使命,不负重托,做好几个方面的努力:一是加强政治学习坚定理想信念认真学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节把思想政治工作贯穿教育教学全过程实现全过程、全方位育人。虚心向班子成员和广大教职工学习,传承好齐鲁师范学院的优秀文化和先进经验。二是严格执行党委领导下的校长负责制。坚持党委集体领导,自觉维护党委权威主动搞好班子团结尽快熟悉学校情况。依据法律法规学校章程认真履行院长职责,干事创新,敢于担当,加强规范管理,提升内涵质量,紧紧抓住立德树人、提高教育教学质量不放松,凝聚正能量,瞄准新目标,努力推动学校“十三五”发展目标顺利实施。三是严于律己,清正廉洁时刻牢记党的宗旨,树立正确权力观政绩观和利益观,自觉贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格遵守八项规定,强化规矩意识,干净做事,清白做人主动接受同志们的监督。

张殿臣同志指出学校将以此为新动力、新起点,深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,扎实推进学校综合改革,加快现代大学制度建设,强化应用转型,努力推进内涵发展,提升质量、优化结构、彰显特色,以奋发有为的精神状态和开拓担当的工作热情,不断推进学校各项事业开创新局面、实现新发展,让省委放心,让广大师生满意。

当前,学校正处在深化改革、迎评促建的攻坚时期,推进发展方式转型、实现内涵提升、建设特色鲜明的高水平师范院校的任务紧迫而繁重。全校各级领导干部和广大师生员工要切实把思想和行动统一到省委和省委组织部、省委高校工委的决定和要求上来,统一到学校改革发展大局上来,在新一届领导班子带领下,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干、团结奋斗,努力推动学校各项工作再上新台阶,不断开创齐鲁师范学院各项事业发展新局面!    (党委办公室  侯伟,党委组织部  郑海斌)