我校举办基层党务工作者业务培训会议
发布日期: 2015-10-30 浏览次数:

10月29日上午,在章丘校区图书馆四楼会议室,我校举办了基层党务工作者业务培训会议。学校党委副书记、校长王玉华出席会议并作重要讲话。会议由组织部副部长王家常(正处级,主持工作)主持,各党总支书记、团总支书记、学生党支部书记及组织部有关人员参加了会议。

王玉华校长指出,举办本次基层党务工作者业务培训会议是贯彻落实学校党建工作会议精神的重要举措,本次会议聚焦党的思想建设、组织建设,通过提高基层党务工作者的政治意识、组织观念、服务能力和履职本领,进一步规范和完善发展党员工作,进一步加强党员管理和教育工作。王校长要求大家,要从当前高校党建工作形势出发,结合自身工作实际,进一步明确基层党建工作要求,加深对基层党务工作的理解,不断提升党建工作的科学化和规范化水平。

会上,组织部正处级组织员李学军详细讲解了《齐鲁师范学院发展党员工作细则》,进一步明确党员发展的原则、要求和程序等,并结合实际工作中的问题提出了许多建议。接着,组织部副部长王家常结合省委高校工委检查党员发展工作反馈的问题与不足,详细说明了党总支、党支部及组成人员的职责,提出了解决问题的方法途径;最后,对近期党员发展工作进行了部署安排。

会后,还组织与会人员就贯彻落实学校党建工作会议精神进行了问卷调查。

(组织部  吕媛媛)