当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
我院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布日期: 2015-09-06 浏览次数:

                我院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

8月29日下午,我院在历下校区多功能厅隆重举行党的群众路线教育实践活动动员大会,院党委书记尹方作动员部署,省委督导组组长徐青作重要讲话,院党委副书记、院长王玉华主持会议,院领导牟树勋、李良斋、陈小言、张福建、王海、李启波,省委督导组副组长王春丽,督导组成员陈玉平、单泽林、张强、隋艳出席会议。

尹方指出,深入开展教育实践活动,是实现党的奋斗目标、加强党的先进性和纯洁性建设的必然要求;是办好人民满意教育、努力推动学院事业又好又快发展的必然要求;是加强学院各级领导班子和干部队伍建设、切实转变作风的必然要求。全院各级党组织和广大党员干部要充分认识开展教育实践活动的重大意义,切实将思想统一到中央、省委精神要求上来。

尹方要求,要准确把握教育实践活动的指导思想,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以处以上领导班子和领导干部为重点,加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决群众反映强烈的突出问题,促使党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,与师生关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

尹方对我院进一步开展教育实践活动作了全面部署。强调要严格贯彻中央、省委精神,用好的作风开展教育实践活动,扎实抓好学习教育,广泛听取意见建议,深入查摆存在问题,严肃开展批评与自我批评,认真搞好整改落实,着力强化建章立制,力争每个环节、每项工作都能取得高质量的成效。

尹方强调,要将深入开展教育实践活动作为当前的首要政治任务,严格落实领导责任,坚持领导干部带头,依靠群众开门搞活动,加强宣传引导,严格督导检查,坚持统筹兼顾,有力有序有效推进教育实践活动,为学院改革发展稳定注入强大动力,不断开创学院事业科学发展的新局面。

徐青指出,省委对这次活动有五个方面的基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。作为第一批参加单位,要将学习好、贯彻好省委的基本要求贯穿于教育实践活动的全过程。

徐青对我院扎实做好教育实践活动的筹备工作给予了充分肯定,要求全院各级党组织和广大党员干部进一步认真学习领会中央和省委精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,积极采取务实管用的措施,切实做到两手抓两促进,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,圆满实现中央、省委提出的目标要求。

近5年退出领导班子的老同志,全体处级干部,学术委员会成员,有正高级职称的专家教授,各级人大代表、政协委员,部分一线教师代表参加了大会。

全体参会人员按照省委统一要求,还对学院领导班子及成员的作风建设情况进行了民主评议。        (党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)