当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
我院举办2013年暑期处级干部党的群众路线学习班
发布日期: 2015-09-06 浏览次数:

                 我院举办2013年暑期处级干部党的群众路线学习班

8月26日至28日,我院在长清举办2013年暑期处级干部党的群众路线学习班。学习班形式多样,既有文件传达、理论学习,也有大会发言、经验交流;既有专家报告,也有分组学习、讨论。学习班内容丰富,传达学习了省委副书记王军民同志在全省第一批教育实践活动单位负责人会议上的讲话;听取了省教育厅高教处副处长刘宝君做的关于本科院校合格评估的报告,刘处长详细解读了评估的指标体系,指出了应重点注意的问题,对我们的迎评有很强的指导性和可操作性;有11位院系和职能部门的位负责人做了交流发言,他们结合自己的工作交流了学习的收获和体会,对学校发展的思考和下一步的工作思路。

王玉华院长对上半年和暑期工作进行了简要总结,对下半年及今后一段时期的工作思路谈了几点意见。王院长指出,在今后一段时期,要重点做好五个方面的工作,一是抓好以教学质量、学生培养质量、师资队伍质量和服务质量为主要内容的质量提升工作;二是要努力提高科研、学科建设、骨干教师以及管理水平;三是注重开源节流,严格程序,控制新上项目,加强干部廉政建设,深挖潜力,提升效益;四是从为山东经济建设和社会发展、为山东的教育事业和人才培养、为齐鲁师范学院的全体校友三个方面做好服务工作;五是保持校园安全、稳定,加强民主管理,不断提高教职工的待遇,营造和谐校园。开展好三项活动,开展创建高品位文化型校园活动,集中打造具有我院特色的校园文化环境;开展创建高效率的节约型校园活动,以整洁、文明、规范为标准制定相应的政策,使全体师生参与校园管理。实现四个提升,一是提升学校的凝聚力;二是提升学校的核心竞争力;三是提升学校的知名度和影响力;四是进一步提升学校可持续发展能力。

院党委书记尹方同志对我院即将开展的群众路线教育实践活动提出了六点要求,一是全体党员,特别是处级以上党员干部要充分认识开展此次教育实践活动的重大意义二是各级党组织要积极行动,认真组织,严格落实领导责任,坚持领导干部带头。尹书记要求严格落实领导责任,各党总支、党支部书记是各院系、各部门教育实践活动的第一责任人,要精心组织,严密部署,保证各个环节的活动不走过场。三是全体党员特别是处级以上党员干部要认真学习,研读原文,做好读书笔记。尹书记指出,党委要带头学习,开学后,每周至少要拿出半天的时间进行集中学习;各党总支、党支部要组织好本单位的集中学习,坚决防止学习走过场,每个人都要认真研读原文,写出读书笔记。四是全体处级以上党员干部要真正深入基层、深入师生听意见,搞调研,接地气。尹书记要求各级干部必须转变观念,牢固树立群众意识、服务意识,为我们的服务对象——广大师生服好务。五是深入查摆我院在“四风”方面存在的问题,认真制定整改措施。尹书记要求全体党员干部把思想统一到中央精神和习近平同志讲话上来,对自己的思想和行为深刻反省,深挖思想根源,同志之间要真正做到红红脸、出出汗、排排毒。真正通过查摆,把我们思想观念中不健康、不积极,不利于联系群众,不利于党群、干群关系的问题找出来,并通过采取切实有效的措施解决掉。六是坚持统筹规划,做到两手抓、两不误、两促进。尹书记要求各部门、单位要统筹安排教育实践活动和各项工作,对于教育实践活动和各项工作要做到两手抓、两不误、两促进。

尹书记在总结讲话中指出,举办这次学习班,既是党的群众路线教育实践活动的要求,也是适应高等教育形势变化,提升干部素质,推动我院内涵发展的内在要求。尹书记要求全体处级干部要紧跟形势变化,不断更新思想观念,转变工作作风,提高素质,提高能力,提高在各项工作中的执行力。尹书记希望全体干部职工要振奋起精神,准备投入到新学年各项工作中,投入到即将启动的教育实践活动,投入到迎接本科院校合格评估工程中去。

出席本次学习班的领导还有党委副书记牟树勋,副院长李良斋、张福建、王海,纪委书记李启波,院长助理、人事处长王功文。(党办院办王京宝)