当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
党委书记尹方、院长王玉华到章丘校区调研
发布日期: 2015-04-22 浏览次数:

                党委书记尹方、院长王玉华到章丘校区调研


4月9日上午,在陈小言、张福建两位副院长的陪同下,党委书记尹方、院长王玉华率领有关部门的负责同志在章丘校区调研工作。章丘校区有14个院系,8000名学生。两位主要领导上任仅一周的时间,即在千头万绪的工作中抽出时间看望章丘校区师生,深入基层调研工作。

尹方书记、王玉华院长和两位副院长首先来到教学楼、实验楼的各个院系走访、看望教师,了解教学情况。之后来到建设中的体育馆工地现场,了解建设情况和使用规划。在学生宿舍,尹书记在听取了简单的汇报后,给随行的职能部门同志强调,学生工作无小事,学生就是我们的天,学生的事再小也是天大的事,各职能部门和院系一定要注重细节,从细微处着手,把学生管理工作做好,为学生服好务,不负家长和社会对我们的重托。在食堂操作间,尹书记、王院长查看食品制作工序,了解原料的购买和卫生等情况,在卖饭窗口和餐厅了解餐位数量、学生就餐是否拥挤。看完后,尹书记指出,餐饮管理中心要牢固树立责任意识,严格原料进口、食品制作及售卖等程序,确保食品卫生、安全,在当前南方禽流感发生的情况下更要严把原料进口关,和当地的食品管理及检验检疫等部门加强联系、密切协作,做好检测工作,保证不发生任何疫情。另外要积极响应中央号召,厉行节约,杜绝浪费,卖半份菜、小份菜,实施“光盘行动”。学生处、团委加强对学生的教育,让学生牢固树立节约光荣、浪费可耻的理念。

尹书记、王院长一路边走、边看、边问,既深入了解情况,又给随行的同志部署工作。在教师教育学院会议室,几位领导和教师教育学院的干部及教师代表进行了座谈。尹书记指出,教师教育是齐鲁师范学院的优势和特色,教师教育学院是最能代表我院特色的院系,希望教师教育学院的干部教师继续努力,不断加强学科和师资队伍建设,使优势更加突出,特色更加鲜明。希望把齐鲁师范学院建设成为学科门类较为齐全,学科专业优势突出,办学特色鲜明、师资队伍雄厚、办学水平较高、教师福利不断提高、能对地方经济社会发展做出较大贡献,得到社会广泛认可的“齐鲁师范大学”。经过几代人的努力,特别是前几届党委的工作,我们有了一个设施较为完善、环境非常优美的新校区,为我们实现梦想奠定了良好基础,新一届党委会继续带领大家脚踏实地、真抓实干、开拓创新、锐意进取,为实现齐鲁师院人的梦想而不懈奋斗。尹书记动情的说到,新一届党委一定把群众利益放在首位,全心全意为群众服务,为教职工谋利益,只要是事关教职工切身利益的问题,党委一定会处理好,对于章丘校区的职工宿舍,新一届党委会按照原来的政策全力推进。在实现目标的道路上,我们还面临着许多困难和挑战,但是有全体教职工的共同努力,党委用发展凝聚力量、统一思想,克服困难,我们一定能把学校建设好、发展好。

王玉华院长说到,今天我和尹书记第一次来到章丘校区,看到优美的校园环境,布局合理的建筑设施非常高兴,听了尹书记为学校规划的宏伟目标感到非常振奋。梦想是伟大的,目标是宏伟的,但是要实现目标需要我们付出艰苦的努力。新一届领导班子有决心、有信心,也有责任带领大家去实现我们的目标。从上任的第一天我们就深感责任重大,使命光荣,从今天起我们就和大家一起向着宏伟的目标进发。王院长神色凝重的说,作为院长我会带领行政班子落实好党委的决策和部署,拿出具体的方案和措施,一步一个脚印、踏踏实实的向前推进各项工作。我们首先面临的是本科评估和学位点的问题,希望分管院长协调教务处和各院系制定具体方案做好基础工作。学士学位点是顺理成章、水到渠成的事情,但硕士学位点的设立既需要我们练好内功,打好基础,又需要我们抓住机遇,积极做好争取工作。要建设高水平的大学,科研必须上层次,要制定政策、完善制度,引导科研向高水平发展,积极争取高层次的科研立项和科研奖项,特别是国家级的项目。要鼓励各院系积极参与社会服务,服务社会是高校的职能之一,各院系应在服务社会中体现价值、锻炼队伍、提高本领、获得收益。最后王院长希望教师教育学院要进一步凝练特色、创造特色、发展特色,在学校发展,特别是学位点的争取中探索出一条路子。