当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
我院召开各部门负责人会议
发布日期: 2015-04-22 浏览次数:

                   我院召开各部门负责人会议

4月10日下午,我院在历下校区图书馆第二报告厅召开全院各系(院)、部处室主要负责人会议。院党委书记尹方,党委副书记、院长王玉华,党委副书记牟树勋,副院长刘德增、李良斋、陈小言、张福建、王海,纪委书记李启波,院长助理王功文等院领导,以及各部门主要负责人参加了会议。党委副书记牟树勋主持会议。

院长助理、人事处处长王功文就教职工福利待遇调整的基本情况作了介绍。

党委副书记、院长王玉华同志做工作安排。他指出,此次会议主要议题是进一步统一思想,提高认识,振奋精神,抓住学校发展机遇,推进学校又好又快发展。

王院长主要谈了两方面问题,重点谈了学校目前的几项重要工作。一是坚决执行2013工作要点规定的各项工作任务。二是要抓紧抓好一些亟需解决的问题,如新老校区基建工作、教学设施配备等时间短、任务重的工作。三是全院各部门要权责分明,责任到人。四是要进一步完善相关规章制度。学院工作要按制度规章和高等教育发展规律办事;进一步完善考评和奖惩制度;各部门要制定切实可行的工作计划,责任到人;学院将采取处级干部述职报告形式检验年度计划目标完成情况;各部门负责人应与分管领导及时、主动联系,衔接工作。

党委书记尹方作重要讲话。她首先对上届党委的领导和全院教职工团结奋进所取得的成绩表示充分肯定。之后,就学校目前的基本情况作了简要分析,就今后的工作和管理思路与大家作了交流和部署。她指出,一要充分发挥我院独特的办学特色和深厚的专业优势,要进一步提高我院办学水平和社会声誉;二要实施科学、依法、民主决策,遵循民主、公开原则,积极打造想干事、干成事、干好事的平台;三是各职能部门要细化工作,制定工作进度表,落实责任人,并作为中、末期考核德能勤绩的依据;四是人事部门应依据事业发展需要制定目标,严格选拔、引进人才;五是考核干部重点在立德,主要考核其工作业绩和管理水平;六要充分发挥广大教职工的积极性,团结一心、开拓进取。七要完善干部考核任用制度等各项规章制度,规范教学、科研和管理等,适应时代发展和本科教学要求,进一步提高本科办学水平。另外,尹书记就近期教工宿舍建设问题作了解释说明,希望广大教职工消除疑虑、安心工作。

最后,牟书记要求各部门负责人切实贯彻落实此次会议精神,在新一届党委的领导下,统一思想、各司其责、互相支持,推动齐鲁师范学院教育事业又快又好发展。     (宣传部)