当前位置:首页 > 新闻动态新闻动态
省委对我院领导班子进行调整 尹方同志任党委书记,王玉华同志任院长、党委副书记
发布日期: 2015-03-29 浏览次数:

省委对我院领导班子进行调整 尹方同志任党委书记,王玉华同志任院长、党委副书记


  发布人:zzb  阅读次数:606



327日上午,我院在历下校区图书楼第二报告厅召开处以上干部会议,省委组织部副部长刘永巨同志、省委高校工委常务副书记齐秀生同志、省委组织部干部四处副处长李鹏同志、省委高校工委干部处处长邢桂强同志出席会议,全体领导班子成员、处级干部参加会议。

会上,省委高校工委常务副书记齐秀生同志宣读省委决定:刘步俊同志因年龄原因不再担任齐鲁师范学院党委书记、委员,李清民同志因工作需要不再担任齐鲁师范学院院长、党委副书记、委员;尹方同志任齐鲁师范学院党委委员、书记,王玉华同志任齐鲁师范学院院长、党委委员、副书记。

省委组织部副部长刘永巨同志作重要讲话。刘部长指出,齐鲁师范学院领导班子调整,是省委根据学院事业发展实际和领导班子建设需要,反复酝酿、通盘考虑,在民主推荐、广泛征求意见的基础上,慎重研究决定的。刘部长对刘步俊同志、李清民同志任职期间的工作予以充分肯定,对尹方同志、王玉华同志的基本情况作了介绍。刘部长强调,这次调整事关学院事业发展大局,领导班子全体成员和广大党员干部要全面贯彻党的十八大和省十次党代会精神,凝心聚力、抢抓机遇,求真务实、开拓进取,努力推动学院事业发展再上新台阶,为我省教育事业发展做出新的更大贡献。

刘步俊同志、李清民同志先后发表讲话,表示坚决拥护省委决定,十分感谢全院教职员工的倾力支持,衷心祝愿学院的未来发展更加美好,表示将全力支持学院新领导班子的工作,继续关心、支持学院的发展。

院党委书记尹方同志在讲话中指出,学院有悠久的办学历史和丰厚的办学成就,在历届党委的正确领导下,坚持面向基础教育、服务基础教育的办学方针,大力实践“人才强校、质量立校、科研兴校”三大战略,坚持一切为了学生发展的办学宗旨,育人为本、德育为先的办学理念,科学发展,跨越发展,为全省基础教育做出了重大贡献。尹书记强调,新的领导班子要团结带领全院教职员工,认真学习领会党的十八大精神,不断加强学院党的建设,切实抓好作风转变,继续发扬学院的光荣传统,努力形成干事创业的良好风气,改革创新,攻坚克难,努力把学院建设、发展得更好,不辜负省委和全体教职工的期望。

院长、党委副书记王玉华同志在讲话中表示,要在院党委的领导下,带领行政班子,依靠广大师生,尽心尽力、尽职尽责,尽快融入齐鲁师范学院这个大家庭。要讲团结,严格执行党委领导下的院长负责制,打造心齐、气盛、风正、劲足的领导集体,充分调动广大师生的积极性。要讲继承,继续发扬学院优良的办学传统和先进的办学理念,在更高更宽的平台上开展工作,推进发展。要讲创新,坚持以高水平师范大学的视角审视学院发展,找准切入点,抓住机遇,勇于创新,推动学院再上新台阶。

院党委副书记牟树勋同志主持会议,他代表全院党员干部和教职员工坚决拥护省委决定,热烈欢迎尹方同志、王玉华同志来我院工作。牟书记强调,我院正处于事业发展的关键时期,全院党员干部要坚决贯彻落实省委决定和刘部长讲话精神,坚决贯彻落实院党委、行政的决策部署,开拓进取、奋发有为,求真务实、真抓实干,努力开创学院事业又好又快发展新局面,让省委放心,让师生满意。(组织部、宣传部)