当前位置:首页 > 通知通知
关于做好省委高校工委“两学一做”学习教育和基层党建任务集中督导调研工作的通知
发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

各党总支、机关各党支部:

121日,省委高校工委下发《关于做好“两学一做”学习教育和基层党建任务集中督导调研准备工作的通知》。根据通知要求,现对做好督导调研工作有关事项通知如下。

一、时间安排

12月上旬开始,每所高校督导调研1天。

二、督导调研内容

开展“两学一做”学习教育进展情况,基层党建4项重点任务落实情况;在“两学一做”学习教育中做合格党员、建过硬党支部等方面的典型经验,在基层党建中的经验做法;加强思想政治教育等情况;有哪些需要迫切解决的问题,深入推进“两学一做”学习教育和做好基层党建工作的意见建议。

三、督导调研方式

1、听取情况介绍。督导调研组与学校党委有关负责同志座谈,了解开展“两学一做”学习教育情况、基层党建工作任务落实情况,包括工作的主要做法、典型经验、存在的问题及下一步打算等。

2、查阅资料。主要包括“两学一做”学习教育有关文件、会议材料,落实4项重点任务的具体措施、相关工作台账等资料。

3、实地督导调研。每所高校抽取2-3个基层党支部,与基层党员面对面了解情况。

四、几点要求

各党组织要思想重视,按照通知要求认真做好相关准备工作。要按照学校“两学一做”学习教育方案计划要求,持续推进“两学一做”学习教育,切实把学习教育抓紧抓实抓出成效。要严格时间节点,紧盯目标要求,继续加大党组织关系集中排查和党费收缴工作力度,以扎实的作风、求真务实的态度,坚决完成上级部署的各项工作任务。

 

           中共齐鲁师范学院党委组织部

            2016126

 

 

 

 

 

 

 


下一篇:近期工作安排